辽宁省学习贯彻《社会主义学院工作条例》

2019年03月21日 15:00 来源:中央统战部网站 浏览:53
近日,辽宁省委统战部和省委党校召开联席会议,就学习贯彻《社会主义学院工作条例》工作进行部署。
《社会主义学院工作条例》是第一部由中共中央印发的关于社会主义学院工作的党内法规,明确了社会主义学院工作的指导思想和党对社会主义学院的全面领导,使社会主义学院发展的方向更加明确、思路更加清晰,对社会主义学院在新时代更好地发挥作用具有重大意义。
会议指出,要认真学习贯彻《社会主义学院工作条例》,抓好学习培训、抓好贯彻落实、抓好宣传推广。要切实推动社会主义学院科学化制度化规范化建设,坚持问题导向,及时发现贯彻落实中出现的新情况新问题,深入调查研究,不断总结经验,推广务实管用做法。要加强组织领导,切实发挥好社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地作用,推动社会主义学院在新时代有新发展新作为。
(辽宁省委统战部供稿)