宗教工作相关常识应知应会

2018年11月13日 14:16 浏览:72
1、 马克思主义宗教观的主要内容是什么?
马克思主义宗教观的基础理论或基本原理由下列几方面内容构成:
1)宗教的本质。
恩格斯在《反杜林论》中对此问题作了回答:“一切宗
教都不过是支配着人们日常生活的外部力量在人们头脑中的幻想的反映,在这种反映中,人间的力量采取了超人间的力量的形式。
(2)宗教的发生和发展。
马克思、恩格斯唯物史观的形成和完善为揭示和阐明宗教发生和发展的历史进程提供了科学的理论工具。恩格斯对宗教发展的历史进程和宗教在不同历史阶段所展现的历史形态,先后提出过三种图式。第一种为从原始社会的“自发宗教”到阶级社会的“人为宗教”;第二种为从“部落宗教”到“民族宗教”再到“世界宗教”;第三种为“自然宗教”到“多神教”再“一神教”。
(3)宗教存在的根源和消亡的条件。
马克思、恩格斯认为,宗教存在的最深刻的根源是人与自然、人与人之间关系的不合理,使自然力量和社会力量对人成为盲目起作用的、异己的力量。“只有当实际生活的关系,在人们面前表现为人与人之间和人与自然之间极为明白而合理的关系的时候,现实世界的宗教反映才会消失,只有当社会生活过程即物质生产过程的形态,作为自由结合的人的产物,处于人的有意识有计划的控制之下的时候,它才会把自己神秘的纱幕揭掉。但是,这需要有一定的物质基础或一系列物质生存条件,而这些条件本身又是长期的、痛苦的历史发展的自然产物。”
(4)宗教的社会功能。
马克思、恩格斯认为,宗教是维护经济基础的上层建筑,本质上是历史上统治阶级用来维护其统治秩序的工具。但也不否认被压迫人民在历史的特定阶段利用宗教进行反抗斗争的事实。
(5)马克思主义政党对待宗教的态度。
马克思、恩格斯认为宗教将随着其消亡的历史条件逐渐成熟而消亡;宗教对于国家来说是私人的事情,实行政教分离,实行宗教信仰自由的政策。

2、宗教的社会作用具有两重性,这两重性具体是指什么?
两重性是指:具有积极的一面、也有消极的一面。
 
3、如何做好宗教界的统一战线工作?
要在爱国主义、社会主义旗帜下,同宗教界结成统一战线。要坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重,多接触、多谈心、多帮助,以理服人,以情感人,通过解决实际困难吸引人、团结人。
 
4、我国宪法中关于宗教方面有何具体规定?
《中华人民共和国宪法》规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。
 
5、中央统战部在宗教事务管理方面的主要职责是什么?
贯彻落实党的宗教工作基本方针和政策,研究拟订宗教工作的政策措施并督促落实,统筹协调宗教工作,依法管理宗教行政事务,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,巩固和发展同宗教界的爱国统一战线等。
 
6、我国有哪些宗教和宗教团体?
我国主要有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教。五大宗教的全国性宗教团体有中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会、中国天主教主教团、中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会等。各宗教团体按照各自的章程选举、产生领导人和领导机构。各地根据本地区实际情况也相应成立地方各级宗教团体。
 
7、如何依法管理宗教事务?
依法管理宗教事务,是指政府根据国家的宪法和有关法律、法规及规范性文件,对宗教方面涉及国家利益、社会公共利益的关系和行为,以及社会公共活动涉及宗教界权益的关系和行为的行政管理。依法管理宗教事务的基本内容是要切实保障宗教信仰自由,保证正常宗教活动的有序进行、保护宗教团体的合法权益;实行政教分离的原则,任何宗教都没有超越宪法和法律的特权,都不能干预国家行政、司法和教育等国家职能的实施;绝不允许恢复已被废除的宗教封建特权和宗教压迫剥削制度;绝不允许利用宗教反对党的领导和社会主义制度、破坏国家统一和国内各民族之间的团结;绝不允许利用宗教损害国家和社会的利益,妨碍其他公民的合法权利。依法管理宗教事务的要旨是保护合法,制止非法,抵御渗透,打击犯罪。
 
8、新世纪宗教工作的重要地位和作用是什么?
我们党历来重视宗教工作。宗教工作是党和国家工作中的重要组成部分,在党和国家事业发展的大局中有着重要地位。党对宗教工作的领导,政府对宗教事务的管理,只能加强,不能削弱。做好宗教工作,关系到加强党同人民群众的血肉联系,关系到推进三个文明建设,关系到加强民族团结、保持社会稳定、维护国家安全和祖国统一,关系到我国的对外关系。全党同志必须从保证国家长治久安,维护改革发展稳定大局的政治高度观察和处理宗教问题,充分认识做好宗教工作的重要性,增强责任感和紧迫感。
 
9、宗教工作最根本的任务是什么?
广大信教群众是建设中国特色社会主义的积极力量,宗教工作最根本的任务是做信教群众的工作、是要团结和教育信教群众为祖国富强和民族振兴积极贡献力量。认真执行党的宗教政策。正确处理党同宗教界人士和信教群众的关系,有利于巩固和扩大党的群众基础,增强党在广大信教群众中的凝聚力和吸引力。
 
10、加强爱国宗教力量建设的三项主要工作是什么?
(1)支持宗教团体加强自身建设,包括思想建设、组织建设和制度建设;
(2)加强爱国宗教教职人员的培养工作;
(3)加强宗教院校的建设。
 
11、宗教工作中必须坚持的“四个维护”内容是什么?
“四个维护”即维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护祖国统一。“四个维护”是党和政府要求宗教界在政治上必须遵循的基本准则;也是宗教工作必须坚持的基本原则。
 
12、衡量宗教工作的四条标准是什么?
衡量各级党委和政府对宗教工作抓得好不好,得力不得力的标准是:党的宗教政策是否得到落实;宗教事务管理是否走上法制化轨道;与民族、宗教问题相关的矛盾纠纷是否得到有效预防和妥善处理;信教群众与不信教群众是否团结一致共同致力于社会主义现代化建设。
 
13、党对宗教问题的基本观点和基本政策是什么?
宗教有其产生、发展和消亡的过程,在社会主义社会将长期存在,不能用行政力量去消灭宗教,也不能用行政力量去发展宗教。
宗教信仰自由受宪法保护,公民有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由。
要宣传无神论,但不能简单地把有神论和无神论的区别等同于政治上的对立。要坚持政治上团结合作、信仰上互相尊重。
国家依法对宗教事务进行管理,保护正常的宗教活动和宗教界的合法权益,制止和打击利用宗教进行的违法犯罪活动。
我国宗教方面的矛盾主要是人民内部矛盾,但在一定条件下也可能出现对抗性的问题,要严格区分、妥善处理两类不同性质的矛盾。
坚持独立自主自办的原则,在平等的基础上开展宗教对外友好交往,抵御境外敌对势力利用宗教进行渗透,不允许境外任何宗教组织、团体和个人干预我国宗教事务。
爱国宗教团体是党和政府联系信教群众的桥梁,要支持他们加强自身建设,自主开展活动,充分发挥作用。
爱国宗教界人士是团结信教群众、维护社会稳定的重要力量。要有计划、有组织地培养爱国宗教教职人员队伍。
积极引导宗教与社会主义社会相适应。宗教界人士和信教群众要树立公民意识,把爱国与爱教结合起来,在法律、法规和政策允许的范围内活动。
所有宗教团体和宗教界人士都必须维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护国家统一。
 
14、宗教工作的基本方针是什么?
全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
全面贯彻党的宗教信仰自由政策,既尊重群众信仰宗教的自由,又尊重群众不信仰宗教的自由。依法管理宗教事务,保护合法,制止非法,抵御渗透,打击犯罪,确保宗教活动规范有序进行。坚持独立自主自办原则,切实加强爱国宗教团体和宗教教职人员队伍建设,增强自养能力,形成一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众的宗教教职人员队伍,保证宗教组织领导权牢牢掌握在爱国爱教的人士手中。积极引导宗教与社会主义社会相适应,鼓励和支持宗教界发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,对宗教教义作出符合社会进步要求的阐释。
 
15、如何做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好?
习近平总书记在全国宗教工作会议上强调,做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。
 
16、中国共产党对党员信教问题持怎样的态度?
中国共产党曾经多次作出明确规定:共产党员不得信仰宗教,不得参加宗教活动,长期坚持不改的要劝其退党。生活在基层的共产党员,既要在思想上同宗教信仰划清界限,又要在生活中尊重和顺从民族的风俗习惯。
 
17、宗教信仰自由政策的内容是什么?
尊重和保护宗教信仰自由,是党对宗教问题的基本政策。这是一项长期政策,是一直要贯彻执行到将来宗教自然消亡的时候为止的政策。宗教信仰自由,就是说:每个公民既有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由;有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由;在同一宗教里面,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由;有过去不信教而现在信教的自由,也有过去信教而现在不信教的自由。
国家保护正常的宗教活动。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,或者干扰宗教团体、宗教活动场所正常的宗教活动的,由宗教事务部门责令改正;有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。
在多数群众不信教的地方,要注意尊重和保护少数信教群众的权益;在多数群众信教的地方,要注意尊重和保护少数不信教群众的权益。要坚决纠正干涉宗教信仰自由、排斥和歧视信教群众、侵犯宗教团体和宗教活动场所合法权益的现象。
 
18、坚持我国宗教中国化方向的基本要求是什么?
必须在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,与社会发展同步、与时代进步同频,成为社会建设的和谐因素和国家建设的积极力量。
 
19、积极引导宗教与社会主义社会相适应,要做到哪“四个必须”?
必须坚持我国宗教中国化方向,必须提高宗教工作法治化水平,必须辩证看待宗教的社会作用,必须重视发挥宗教界人士作用。
 
20、如何引导宗教与社会主义社会相适应?
积极引导宗教与社会主义社会相适应可概括为“两个基础”、“两个要求”和“两个支持”。“两个基础”是客观的现实基础、即我国社会主义制度的建立,建设中国特色社会主义,符合包括信教群众在内的广大人民群众的根本利益,这是我们做好宗教工作的政治基础;我国各宗教通过自身的改革和进步,也为社会主义社会发挥其积极因素打下了一定的基础。“两个要求”是对宗教界的要求,即要求宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护社会主义制度,拥护共产党的领导,遵守国家的法律、法规和方针政策;要求宗教界人士和信教群众从事的宗教活动要服从和服务于国家的最高利益和民族的整体利益。“两个支持”是对各级党委、政府和宗教工作部门的要求,即支持宗教界人士努力对宗教教义作出符合社会进步要求的阐释;支持宗教界人士和信教群众与各族人民一道反对一切利用宗教进行危害社会主义祖国和人民利益的非法活动,为民族团结、社会发展和祖国统一多作贡献。
 
21、我国处理宗教问题的20字原则是什么?
我国处理宗教问题的20字原则是保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。
 
22、加强宗教界人才队伍建设应当坚持的标准是什么?
政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用。
 
23、宗教与邪教的区别是什么?
《中华人民共和国刑法》规定,所谓邪教组织,就是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。邪教的本质是反科学、反人类、反社会、反政府的。几乎所有的邪教组织都盗用过传统宗教的教规、教义和信仰术语,并将其夸张和歪曲,为它的反社会目的服务。而我国的佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教,都是提倡对所在社会采取包容接纳和参与的积极态度,大力提倡优良的社会伦理。把爱国守法、热心公益、维护社会稳定、共同建设文明进步的社会作为信教群众的自主意识。因此,邪教根本不是宗教,它是一种邪恶势力,是危害社会的毒瘤。
 
24、宗教与封建迷信的区别是什么?
宗教是一种社会意识形态。它一般由信仰和观念、道德规范、宗教仪式、戒律、经典、活动场所和组织等基本要素构成。封建迷信是旧社会遗留下来的一种陋习,一般是由神汉、神婆等迷信职业者主持的算命、看风水、求签、卜卦等活动组成,没有正式的组织形式、仪式、仪规、戒律、经典。
 
25、宗教事务管理不仅仅是政府宗教事务部门的职责还涉及政府哪些部门?
涉及民政、土地、规划、建设、文物、公安、财税、工商、文广新局等部门的职责。
 
26、什么是正常的宗教活动?
正常的宗教活动主要有两层含义:一是宗教活动要在法律、法规、规章允许的范围内进行;二是宗教活动要严格按照宗教教义、教规和传统宗教习惯开展。宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员以及信教公民在国家有关法律、法规和政策范围内,按照各宗教的教义、教规和传统习惯,在宗教活动场所进行的拜佛、诵经、烧香、礼拜、祈祷、讲经、讲道、弥撒、受洗、受戒、封斋、终傅、追思等活动,都属于正常的宗教活动。
 
27、什么是利用宗教进行的非法活动?
指违反国家法律法规,影响社会秩序、生产秩序和生活秩序,以宗教为幌子进行诈骗钱财、损害公民身心健康、危害社会与他人利益的活动。
 
28、什么是利用宗教进行的违法犯罪活动?
利用宗教进行的违法犯罪活动,是指一些敌对分子和不法分子利用宗教做掩护而进行的犯罪活动。它与正常的宗教活动是两个完全不同的概念。如有的犯罪分子打着宗教旗号,煽动宗教狂热,进行分裂祖国和破坏民族团结的罪恶活动;有的以宗教为掩护,建立非法组织;有的利用宗教残害人命、奸污妇女、诈骗钱财等。
 
29、什么是宗教活动场所?
指经依法登记、拥有礼拜设施、组织信教群众开展集体宗教活动、为信教群众信仰生活提供服务的寺院、宫观、清真寺、教堂及其他固定宗教活动处所。
 
30、宗教活动场所是怎样分类的?
宗教活动场所包括寺观教堂和其他固定宗教活动处所。寺院、宫观、清真寺、教堂简称寺观教堂。其中,寺院包括佛教寺、庙、宫、庵、禅院等;宫观包括道教的宫、观、祠、庙、府、洞等;清真寺,即伊斯兰教信徒进行集体宗教活动的场所;教堂,即天主教、基督教信徒进行集体宗教活动的场所。其他固定宗教活动处所主要是指除寺观教堂以外,供信教公民经常进行集体宗教活动的固定活动场所。与寺观教堂相比,其他固定宗教活动处所规模一般较小,参加宗教活动的信徒较少,有些不像寺院、宫观、清真寺、教堂那样具有符合本宗教规制的完整建筑,只是在一般的房屋中进行活动。
 
31、外国人能否进出我国的宗教活动场所?
可以。外国人可以在我国境内依法登记、正式开放的宗教活动场所参加宗教活动,并可以邀请中国宗教教职人员为其举行洗礼、婚礼、葬礼等宗教仪式。
 
32、能否在宗教活动场所外进行传教活动?
        任何组织和个人不得在宗教活动场所外传教,散发宗教宣传品。应信教公民邀请,宗教教职人员可以按照宗教教义教规和习惯在宗教活动场所以外的医院、殡仪馆、墓地等主持相应的宗教仪式。信教公民及其亲属可以按照宗教习惯在本人住所内过宗教生活,但是不得影响他人正常的工作和生活。
 
33、什么是民间信仰?
民间信仰是以多种神祗为崇拜对象,以祈福禳灾为主要目的,与民俗活动紧密结合,在民间自发流传的非制度化信仰现象。从本质上讲,民间信仰和宗教都是对超自然人间力量的崇拜和信仰,但民间信仰和宗教又有很大不同,大多数民间信仰缺乏系统的教义教规、严密的组织和专职教职人员,民俗性、自发性、分散性、地域性、历史传承性等特点突出。
 
34、什么是民间信仰活动场所?
指群众因崇拜神祗、祈福禳灾而建设的,进行民间信仰活动的各类庙庵,但不包括文庙、宗族祠堂。民间信仰活动场所不得常住宗教教职人员、不得请宗教教职人员主持民间信仰活动;不得设立功德箱、接受宗教性捐献、开展宗教活动。
 
35、什么是信教公民集体宗教活动?
按照宗教习惯,信教公民可以在自己家里过宗教生活,如祈祷、诵经、礼拜、封斋等,这属于个人宗教活动。信教公民的集体宗教活动,一般应当在宗教活动场所内举行,由宗教活动场所、宗教团体或者宗教院校组织,由宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员主持,按照教义教规进行。
 
36、宗教活动场所民主管理组织应当由哪些人员组成?
应当由宗教教职人员或者符合本宗教规定的主持宗教活动的其他人员和所在地信教公民代表等组成。
 
37、宗教教职人员是怎样界定的?
宗教教职人员是指各宗教专门从事教务活动的人员。宗教教职人员的范围,由各全国性宗教团体依本宗教的教义教规并结合实际情况确定。根据各全国性宗教团体制定的教职人员认定办法,宗教教职人员一般具体指:汉传佛教的比丘、比丘尼,藏传佛教的僧人(含活佛),南传佛教的比库(都、法、召章)、帕希提(吴巴赛)、帕萨米、帕祜巴、帕松列、帕松列尚卡拉扎;道教的全真派和正一派道士;伊斯兰教的阿訇、毛拉等;天主教的主教、助理主教、辅理主教、司铎(神甫)、执事、修女;基督教的主教(或称“监督”)、牧师(包括个别教会传统中相当于牧师的长老)、教师(或称“副牧师”)、长老、传道员(或称“教士”)。
 
38、各宗教的教职人员称谓有哪些?
佛教:比丘、比丘尼,一般称呼法师。
道教:道士,一般称呼道长。
伊斯兰教:阿訇(音hong)。
天主教:主教、司铎(神父)、执事、修女。
基督教:牧师、教师(副牧师)、长老、传道员。
其中,佛教、天主教的教职人员和道教中的全真派道士均独身。
 
39、宗教教职人员认定备案规定是什么?
《宗教事务条例》第三十六条第一款规定,宗教教职人员经宗教团体认定,报县级以上人民政府宗教事务部门备案,可以从事宗教教务活动。宗教教职人员要经本宗教的团体认定,并报政府宗教事务部门备案后,才能以宗教教职人员身份从事教务活动。也就是说,宗教教职人员身份的确认,必须要有两个法定程序,一个是本宗教的团体认定,另一个是报政府宗教事务部门备案,两者缺一不可。未按此两款取得宗教教职人员身份的,都不是合法的宗教教职人员,不得以宗教教职人员身份从事宗教活动。
 
40、教育与宗教相分离原则具体适用的规定是什么?
我国《宪法》第三十六条规定,任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。《教育法》第八条规定,国家实行教育与宗教相分离,任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。《宗教事务条例》第四十四条规定,禁止在宗教院校以外的学校及其他教育机构传教、举行宗教活动、成立宗教组织、设立宗教活动场所。同时,《宗教事务条例》也规定,信教公民的集体宗教活动一般应当在宗教活动场所内进行。因此,在宗教院校以外的学校和其他教育机构传教、举行宗教活动、成立宗教组织、设立宗教活动场所,违反了上述法律法规,应当予以坚决制止。
 
41、外国人在中国境内从事宗教活动有哪些规定?
外国人可以根据自己的宗教信仰,在我国依法登记的宗教场所参加宗教活动。外国人的集体宗教活动可以在经县级以上人民政府宗教事务部门认可的依法登记的宗教活动场所举行,或在经省级以上人民政府宗教事务部门许可的临时地点举行。在履行必要的手续后,外国人可以在依法登记的宗教活动场所讲经、讲道,也可以到我国宗教院校留学、短期讲学或长期任教,但在中国期间不得以任何名义成立宗教组织、不得设立宗教活动场所和宗教办事机构,不得委任宗教教职人员,也不得设立或者开办宗教院校、举办宗教培训班。
 
42、外国人不得在中国境内进行哪些传教活动?
1)在中国公民中委任宗教教职人员;
2)在中国公民中发展宗教教徒;
3)擅自在宗教活动场所讲经、讲道;
4)未经批准在依法登记的宗教活动场所以外的处所讲经、讲道,进行宗教聚会活动;
5)在宗教活动临时地点举行有中国公民参加的宗教活动,被邀请主持宗教活动的中国宗教教职人员除外;
6)制作或销售宗教书刊、宗教音像制品、宗教电子出版物等宗教用品;
7)散发宗教宣传品;
8)其他形式的传教活动。
 
43、内地宗教界与港澳台宗教界交往中应贯彻怎样的基本原则和规定?
内地宗教界与港澳宗教界交往要遵循“一国两制”的方针,贯彻“互不隶属、互不干涉、互相尊重”的原则,促进香港、澳门的繁荣稳定。鼓励、支持内地宗教界与台湾宗教界的友好交往,为促进祖国统一服务。
内地各级党政机关不得干预香港民间团体和宗教组织的事务。内地宗教组织不得聘请香港人士参与管理和担任职务,不得在香港设立分支机构、代表机构或委托代表机构。不得同意香港宗教组织在内地发展成员、设立分支机构、代表机构或委托代表机构。内地有关宗教组织与香港宗教组织在文化、学术等方面交流活动的具体事项,应按国家宗教事务局、国务院港澳事务办公室有关规定办理。内地任何单位和个人与香港宗教组织以及以宗教为背景的组织进行经济、文化、教育、旅游等方面的交往活动和合作,要征得有关部门同意并备案。内地任何个人不得在香港宗教组织中担任职务和参与管理。
对台湾有合法地位的宗教,总的应本着“互相尊重、互不隶属、互不干涉”的原则对待。台湾宗教职业人员和信徒,来大陆探亲旅游期间,对他们宗教信仰,应予尊重,不歧视,不干涉。台湾的宗教职业人员和信徒在大陆,可以到开放的教堂、寺观过宗教生活,但不允许从事传教、发展教徒和建立教会的活动。台湾宗教职业人员和信徒来大陆,可以携带自用的在大陆合法的宗教经典。台湾宗教职业人员或信徒如在大陆进行传教活动时,接待单位、宗教部门应向他们说明大陆的宗教政策和有关法规,进行教育劝阻。
 
44、基层工作中应如何抵御渗透?
对经济、教育、体育、旅游、宗教等方面的正常交往和在华外国人的正常宗教活动,要给予支持和保护;对出于宗教感情私自在我国境内进行传教活动的,要晓之以理,明之以法,加以劝阻;对企图控制我国宗教团体和干涉我国宗教事务的,要依法坚决制止;对企图颠覆我国政权和社会主义制度,破坏国家统一、领土完整和民族团结的,要严厉打击。同时,要求任何组织和个人在与境外开展经济、文化等合作交流,接受资助的活动中,不得接受附加宗教条件,如设立宗教机构、建立宗教活动场所、组织传教活动等。
 
45、2018年新的《宗教事务条例》修改的主要内容有哪些?
原《条例》共分为7章48条,包括总则、宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教财产、法律责任和附则。新《条例》共分为9章77条,包括总则、宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、法律责任和附则。新《条例》新增2章共计29条。这次修改全面反映了全国宗教工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,整合吸收了过去13年来我国宗教事务管理工作和宗教工作法治化的新思路、新举措,着力解决了宗教事务管理面临的新挑战、新问题,落实了宗教信仰自由和国家尊重并保障人权的宪法要求,从内容规范和结构体例、法律原则和法律规则、制度规定和实践操作等多个方面推进了国家涉及宗教问题的治理体系和治理能力现代化,促进了社会和谐,维护了国家安全。
 
46、新修订的《宗教事务条例》的出台有什么重要意义?
新修订《条例》的出台,是在全面推进依法治国的进程中不断推进宗教工作法治化的重要举措,对于依法管理宗教事务具有里程碑式的重要意义。
第一,新修订《条例》的出台,将有利于依法解决宗教工作实践中出现的重点问题和突出矛盾。如宗教极端思想在有的地方蔓延、宗教商业化乱象扰乱了正常的宗教秩序,引发了社会的普遍关注。面对这些新问题新任务,完善相关的宗教立法体系和制度是有效化解宗教领域各种问题和矛盾的有效途径。
第二,新修订《条例》的出台,将有利于充分保障公民的宗教信仰自由和有效维护宗教和睦。新修订《条例》增加规定了各级人民政府为宗教事业提供公共服务的职能,国家积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、信教公民应当践行社会主义核心价值观等重要内容,从而切实保障了公民的宗教信仰自由,并有效维护了宗教和睦。
第三,新修订《条例》的出台,将有利于显著提高宗教工作法治化水平。推进宗教工作法治化进程,必须坚持立法先行,进一步完善相关法律法规。新修订《条例》增加规定了保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,为依法管理宗教事务提供了基本准则。另外,新修订《条例》完善了宗教事务方面的立法体系和具体制度,有利于运用法治思维和法治方式妥善处理宗教事务问题,有利于宗教工作法治化水平得以显著提升。

47、新修订的《宗教事务条例》,关于征收宗教团体、宗教院校或者宗教活动场所房屋是怎样规定的?
为了公共利益需要,征收宗教团体、宗教院校或者宗教活动场所房屋的,应当按照国家房屋征收的有关规定执行。宗教团体、宗教院校或者宗教活动场所可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换或者重建。
 
48、新修订的《宗教事务条例》,对宗教活动场所内改建、新建建筑物和宗教活动场所扩建、异地重建作出如何规定?
在宗教活动场所内改建或者新建建筑物,应当经所在地县级以上人民政府宗教事务部门批准后,依法办理规划、建设等手续。宗教活动场所扩建、异地重建的,应当按照新设立宗教活动场所的程序办理。
 
49、新修订的《宗教事务条例》,关于禁止行为作出了哪些规定?
  非宗教团体、非宗教院校、非宗教活动场所、非指定的临时活动地点不得组织、举行宗教活动,不得接受宗教性的捐赠。非宗教团体、非宗教院校、非宗教活动场所不得开展宗教教育培训,不得组织公民出境参加宗教方面的培训、会议、活动等。
 
50、关于宗教商业化的规定是什么?
《宗教事务条例》第五十三条规定:任何组织或者个人捐资修建宗教活动场所,不享有该宗教活动场所的所有权、使用权,不得从该宗教活动场所获得经济收益。禁止投资、承包经营宗教活动场所或者大型露天宗教造像,禁止以宗教名义进行商业宣传。
 
51、新修订的《宗教事务条例》,关于从事互联网宗教信息服务作出怎样规定?
从事互联网宗教信息服务,应当经省级以上人民政府宗教事务部门审核同意后,按照国家互联网信息服务管理有关规定办理。
 
52、如何正确认识和对待宗教?
共产党人是唯物主义者,不信仰宗教,同时坚持以科学的观点和方法对待宗教,努力认识和掌握宗教的特点和发展规律,因势利导,做好宗教工作。必须正确认识社会主义社会条件下宗教存在的长期性,既不能用行政的力量去消灭宗教,也不能用行政的力量去发展宗教、而要积极引导宗教与社会主义社会相适应,立足长远,着眼当前,坚持不懈地做好宗教工作。